Quinoa-Avocado-Salat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Quinoa-Avocado-Salat
1.
Quinoa garen
Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen, dann abtropfen lassen. Gemüsefond in einem Topf aufkochen, Quinoa zufügen und ca. 10–15 Minuten darin bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Gemüse vorbereiten, Salat mischen
Gurke schälen, Enden abschneiden und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados schälen und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Oliven entkernen und hacken. Gemüse in eine Schüssel geben, Quinoa hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
3.
Dressing zubereiten und den Salat servieren
Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Beides mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen und den Salat in Gläsern oder Schälchen anrichten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 525 kcal
- 2189 kJ
- 32,04 g
- 5,37 g
- 43,14 g
- 5,94 g
- 10,33 g
- 10,06 g
- 2,14 g
-
pro 100 g
- 115 kcal
- 478 kJ
- 7 g
- 1,17 g
- 9,42 g
- 1,30 g
- 2,26 g
- 2,20 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 2100 kcal
- 8756 kJ
- 128,18 g
- 21,46 g
- 172,57 g
- 23,74 g
- 41,33 g
- 40,23 g
- 8,56 g
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