Quiche mit Hack, Paprika und Lauch

Quiche mit Hack, Paprika und Lauch

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Quiche mit Hack, Paprika und Lauch

1.

Gemüse vorbereiten, mit Fleisch braten

Paprika und Lauch waschen und putzen. Paprika in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin bei hoher Temperatur 3 Min. anbraten. Gemüse zufügen und weitere 3 Min. braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Form mit Teig auskleiden

Eine Quicheform mit etwas Öl einpinseln und mit Blätterteig auskleiden. Dafür den Teig ohne Backpapier in die Form legen, den überstehenden Teig abschneiden und damit die noch freien Stellen der Form bedecken.
3.

Quiche füllen und backen

Die Gemüse-Hack-Mischung auf dem Boden der Quiche verteilen. Crème fraîche mit Eiern und etwas Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen. Feta mit den Händen zerbröckeln und auf der Quiche verteilen, dann im Ofen bei 180 °C Umluft 35 Min. backen.

Zutaten

Für 12 Stück
1 Grüne Paprika (155 g)
1 Stange(n) Lauch (115 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
320 g gemischtes Hackfleisch (Rind / Schwein)
240 g Blätterteigrolle
300 g Crème fraîche
3 Ei(er) (180 g)
90 g Feta
2 EL Bratöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 279 kcal
  • 1159 kJ
  • 22,71 g
  • 12,29 g
  • 8,40 g
  • 1,77 g
  • 0,68 g
  • 9,87 g
  • 0,49 g
    pro 100 g
  • 236 kcal
  • 978 kJ
  • 19,16 g
  • 10,37 g
  • 7,09 g
  • 1,49 g
  • 0,58 g
  • 8,32 g
  • 0,41 g
    Gesamt
  • 3350 kcal
  • 13908 kJ
  • 272,51 g
  • 147,54 g
  • 100,81 g
  • 21,23 g
  • 8,21 g
  • 118,38 g
  • 5,88 g

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