Putenschnitzel in Saaten-Panade

Putenschnitzel in Saaten-Panade

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Putenschnitzel in Saaten-Panade

1.

Schnitzel klopfen

Putenschnitzel abtrocknen und mit einem Fleischhammer oder alternativ mit dem Boden einer Bratpfanne die Schnitzel platt klopfen. Das Fleisch salzen.
2.

Panadezutaten vorbereiten

Saatenmischung in einem Häcksler grob zerkleinern oder mit einem Messer grob hacken. In einem tiefen Teller mit Semmelbröseln und Currypulver vermischen. In einem weiteren tiefen Teller Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und in einem 3. Teller Mehl bereitstellen.
3.

Schnitzel panieren und ausbacken

In einer großen Pfanne 5 EL Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Saaten-Semmelbrösel-Mischung panieren. In der Pfanne von beiden Seiten in ca. 12 Min. goldbraun ausbacken.
Für einen buttrigen Schnitzelgeschmack eignet sich zum Ausbacken ein Rapsöl mit Buttergeschmack besonders gut.
Unser Tipp:
Gurkensalat ist ein frischer, leichter Begleiter zu diesen knusprigen Schnitzeln.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
350 g Putenschnitzel
75 g Saatenmischung
50 g Dinkelsemmelbrösel
1 Teelöffel Currypulver (mild) (5 g)
2 Ei(er) (120 g)
80 g Weizenmehl Type 550
5 EL Rapsöl (50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1032 kcal
  • 4314 kJ
  • 63,47 g
  • 9,69 g
  • 51,39 g
  • 2,56 g
  • 7,44 g
  • 60,65 g
  • 0,88 g
    pro 100 g
  • 283 kcal
  • 1185 kJ
  • 17,43 g
  • 2,66 g
  • 14,12 g
  • 0,70 g
  • 2,04 g
  • 16,66 g
  • 0,24 g
    Gesamt
  • 2063 kcal
  • 8628 kJ
  • 126,94 g
  • 19,38 g
  • 102,77 g
  • 5,13 g
  • 14,87 g
  • 121,30 g
  • 1,75 g

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