Puten-Curry-Spieße mit Sommergemüse
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Puten-Curry-Spieße mit Sommergemüse
1.
Marinade zubereiten
Ketchup, Sojasauce, Honig, Balsamico und Sesamöl mit Currypulver in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
2.
Zutaten vorbereiten
Putenbrust, Paprika und Zucchini waschen. Paprika und Zucchini putzen und alles in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und achteln.
Vegetarische Variante: Sie können die Putenbrust durch 400 g Tofu ersetzen.
3.
Spieße marinieren lassen
Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken, mit der Marinade bepinseln und abgedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
4.
Spieße grillen
Einen Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Spieße bei mittlerer Hitze 2-3 Min. pro Seite rundum knusprig grillen.
Die Spieße können auch in 2-3 EL Öl portionsweise in einer Grillpfanne zubereitet werden.
Unser Tipp:
Legen Sie die Holzspieße vor Verwendung einige Minuten in Wasser. Das mindert die Gefahr von Holzsplittern beim aufspießen. Vegetarier ersetzen die Putenbrust durch Tofu oder Grillkäse.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 284 kcal
- 1199 kJ
- 7,30 g
- 1,26 g
- 21,83 g
- 21,20 g
- 4,23 g
- 30,19 g
- 1,82 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 349 kJ
- 2,13 g
- 0,37 g
- 6,36 g
- 6,17 g
- 1,23 g
- 8,79 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 1138 kcal
- 4795 kJ
- 29,21 g
- 5,03 g
- 87,34 g
- 84,78 g
- 16,94 g
- 120,76 g
- 7,28 g
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