
Puten-Ananas-Spieße mit Sweet-Chili-Marinade
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Puten-Ananas-Spieße mit Sweet-Chili-Marinade
1.
Marinade anrühren
Sojasauce, Honig, Sambal Oelek, Limettensaft und 2 EL Öl zu einer Marinade verrühren.
2.
Zutaten vorbereiten und marinieren
Ananas schälen, den harten inneren Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 16 Scheiben schneiden. Putenfilets trocken tupfen und in 16 Stück kleinschneiden. Ananas- und Putenstücke mit der Marinade vermischen und abgedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Spieße vorbereiten und grillen
Je 2 Ananas- und Putenstücke abwechselnd auf einen Schaschlik-Spieß stecken. Spieße auf den heißen Grill legen und kurz von beiden Seiten grillen, sodass die Pute durch ist, aber noch schön saftig bleibt.
Unser Tipp:
Für eine vegetarische Variante die Pute durch Grillkäse oder Halloumi ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 116 kcal
- 488 kJ
- 2,19 g
- 0,34 g
- 10,39 g
- 10,35 g
- 0,73 g
- 12,61 g
- 0,33 g
-
pro 100 g
- 108 kcal
- 455 kJ
- 2,04 g
- 0,32 g
- 9,70 g
- 9,66 g
- 0,68 g
- 11,77 g
- 0,31 g
-
Gesamt
- 926 kcal
- 3903 kJ
- 17,51 g
- 2,72 g
- 83,11 g
- 82,77 g
- 5,87 g
- 100,89 g
- 2,64 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.