Printen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
42 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Printen
1.
Teig zubereiten
Orangeat fein hacken. Weiche Butter und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann Zucker, Orangeat, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
2.
Teig ausrollen und zuschneiden
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Millimeter dünn ausrollen, in Rechtecke von 4 x 6 cm schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Kekse backen
Den Fruchtaufstrich Marille durch ein Sieb streichen und die Printen damit dünn bepinseln. Jeweils eine Mandel in die Mitte jedes Rechtecks legen und fest andrücken. Die Printen im Ofen (Mitte) 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 115 kcal
- 485 kJ
- 4,54 g
- 2,27 g
- 16,34 g
- 8,87 g
- 0,95 g
- 1,74 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 381 kcal
- 1602 kJ
- 15 g
- 7,51 g
- 54 g
- 29,32 g
- 3,12 g
- 5,76 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 2879 kcal
- 12120 kJ
- 113,50 g
- 56,79 g
- 408,54 g
- 221,80 g
- 23,63 g
- 43,54 g
- 0,13 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.