Porridge mit Walnuss und Orange
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Porridge mit Walnuss und Orange
1.
Porridge kochen
Die Milch mit den Haferflocken in einem Topf aufkochen. Apfelringe fein hacken und unterrühren. Auf der ausgeschalteten Herdplatte bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
Walnüsse und Orangen vorbereiten
Walnüsse grob hacken. Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets herauslösen und austretenden Saft auffangen.
3.
Porridge anrichten und servieren
Orangensaft unter das Porridge rühren und auf Schalen verteilen. Orangenfilets und Walnüsse darauf anrichten und mit Kakao bestäubt servieren.
Unser Tipp:
Statt mit Orange kann das Porridge auch mit frischen oder tiefgekühlten Beeren garniert werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 407 kcal
- 1702 kJ
- 15,17 g
- 4,83 g
- 49,32 g
- 22,37 g
- 7,58 g
- 12,91 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 140 kcal
- 585 kJ
- 5,21 g
- 1,66 g
- 16,95 g
- 7,69 g
- 2,61 g
- 4,44 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 813 kcal
- 3405 kJ
- 30,34 g
- 9,66 g
- 98,64 g
- 44,74 g
- 15,16 g
- 25,81 g
- 0,36 g
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