Porridge mit Walnuss und Orange

Porridge mit Walnuss und Orange

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Porridge mit Walnuss und Orange

1.

Porridge kochen

Die Milch mit den Haferflocken in einem Topf aufkochen. Apfelringe fein hacken und unterrühren. Auf der ausgeschalteten Herdplatte bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ausquellen lassen.
2.

Walnüsse und Orangen vorbereiten

Walnüsse grob hacken. Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets herauslösen und austretenden Saft auffangen.
3.

Porridge anrichten und servieren

Orangensaft unter das Porridge rühren und auf Schalen verteilen. Orangenfilets und Walnüsse darauf anrichten und mit Kakao bestäubt servieren.
Unser Tipp:
Statt mit Orange kann das Porridge auch mit frischen oder tiefgekühlten Beeren garniert werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
300 ml Vollmilch
75 g Haferflocken Kleinblatt
40 g getrocknete Apfelringe
20 g Walnusskerne
1 Orange(n) (145 g)
1 Teelöffel Kakaopulver (schwach entölt) (2 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 407 kcal
  • 1702 kJ
  • 15,17 g
  • 4,83 g
  • 49,32 g
  • 22,37 g
  • 7,58 g
  • 12,91 g
  • 0,18 g
    pro 100 g
  • 140 kcal
  • 585 kJ
  • 5,21 g
  • 1,66 g
  • 16,95 g
  • 7,69 g
  • 2,61 g
  • 4,44 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 813 kcal
  • 3405 kJ
  • 30,34 g
  • 9,66 g
  • 98,64 g
  • 44,74 g
  • 15,16 g
  • 25,81 g
  • 0,36 g

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