Porridge-Grundrezept
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Porridge-Grundrezept
1.
Porridge zubereiten
Haferflocken in 2 Frühstücksschalen geben. Trockenfrüchte fein hacken und hinzufügen. Wasser aufkochen, in die Flocken-Trockenfrucht-Mischungen einrühren und ziehen lassen.
2.
Nüsse hacken und Porridge anrichten
Nüsse grob hacken, mit dem Fruchtmark über das Porridge geben und mit Topping (z. B. Kakaonibs, Alnatura Kakao, Ceylon-Zimt oder Haselnussmus) garniert servieren.
Unser Tipp:
Variieren Sie die Zutaten nach Lust und Laune! Unsere Kollegin Jana van Treeck nimmt am liebsten 40 g entsteinte Datteln, 20 g geröstete Mandeln, 1 Handvoll Beeren oder 4 EL des Apfelmarks Brombeere & Himbeere und toppt ihr Porridge mit Zimt. Ersetzen Sie das Wasser für etwas mehr Geschmack nach Belieben durch Milch oder Milchalternativen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 302 kcal
- 1265 kJ
- 10,61 g
- 3,08 g
- 38,07 g
- 13,12 g
- 8,13 g
- 8,62 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 120 kcal
- 501 kJ
- 4,20 g
- 1,22 g
- 15,08 g
- 5,20 g
- 3,22 g
- 3,41 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 604 kcal
- 2530 kJ
- 21,22 g
- 6,16 g
- 76,14 g
- 26,24 g
- 16,26 g
- 17,24 g
- 0,21 g
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