Popcorn mit Miso-Karamell
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Popcorn mit Miso-Karamell
1.
Popcorn zubereiten
Popcorn nach Packungsanweisung mit Öl in einem großen Topf zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Miso-Karamell zubereiten
Für das Miso-Karamell Margarine in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker, Agavendicksaft und Misopaste hineingeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
3.
Miso-Karamell verfeinern
Vom Herd nehmen, zuerst Thai-Curry-Paste unterrühren, dann Natron. Die Mischung bekommt eine cremige Farbe und beginnt durch das Natron zu blubbern.
4.
Karamell über Popcorn gießen und im Ofen rösten
Karamell zügig über das Popcorn gießen und sofort mit einem Holzlöffel gleichmäßig verteilen, sodass alles bedeckt ist. Im Ofen je nach gewünschter Knusprigkeit 8–10 Min. rösten, dabei zwischendurch mit dem Löffel wenden.
5.
Karamell fertig stellen
Herausnehmen und abkühlen lassen. Eventuell zusammenhaftende Stücke auseinanderbrechen.
Unser Tipp:
Damit die Maiskörner bei der Popcorn-Herstellung nicht anbrennen, sollte immer mal wieder am Topf gerüttelt werden, allerdings ohne ihn vom Herd zu nehmen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 380 kcal
- 1600 kJ
- 10,01 g
- 2,80 g
- 67,44 g
- 51,72 g
- 3,27 g
- 3,30 g
- 1,05 g
-
pro 100 g
- 368 kcal
- 1550 kJ
- 9,70 g
- 2,71 g
- 65,31 g
- 50,09 g
- 3,17 g
- 3,20 g
- 1,01 g
-
Gesamt
- 1519 kcal
- 6402 kJ
- 40,06 g
- 11,19 g
- 269,74 g
- 206,89 g
- 13,09 g
- 13,22 g
- 4,19 g
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