Polenta-Gratin mit Piccata Milanese von der Pute
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Polenta-Gratin mit Piccata Milanese von der Pute
1.
Polenta vorbereiten
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben. Sugo und Wasser im Topf aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen und bei ausgeschalter Flamme unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. 20 g Parmesan unter die Polenta ziehen, in eine mit 1 TL Butter (5 g) gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und quellen lassen.
2.
Putenschnitzel vorbereiten
Resltichen Parmesan mit dem Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen flachen Teller geben. Putenschnitzel trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten platt klopfen und quer halbieren.
3.
Polentagratin backen
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Den Taleggio in feine Scheiben schneiden. Aubergine abtropfen lassen, fächerförmig auf der Polenta anordnen, Taleggio darüber geben und ca. 15 Minuten im Ofen (Mitte) gratinieren.
4.
Schnitzel braten
Währenddessen Fleisch pfeffern, von beiden Seiten erst im Mehl, dann in der Ei-Parmesan-Mischung wenden. In einer Pfanne in heißer Butter und Öl ca. 4 min von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Garnieren und Servieren
Das Polentagratin aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und mit der Piccata Milanese servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 652 kcal
- 2715 kJ
- 42,82 g
- 18,96 g
- 31,05 g
- 5,86 g
- 4,60 g
- 33,07 g
- 1,84 g
-
pro 100 g
- 159 kcal
- 660 kJ
- 10,41 g
- 4,61 g
- 7,55 g
- 1,42 g
- 1,12 g
- 8,04 g
- 0,45 g
-
Gesamt
- 2609 kcal
- 10862 kJ
- 171,30 g
- 75,84 g
- 124,21 g
- 23,43 g
- 18,41 g
- 132,27 g
- 7,35 g
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