Pochierte Birne mit Blauschimmelkäse
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pochierte Birne mit Blauschimmelkäse
1.
Birnen pochieren
Birnensaft in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften je nach Festigkeit ca. 5 Minuten im Saft garen. Anschließend durch Einstechen mit einem spitzen Messer prüfen, ob sie gar sind.
2.
Salat vorbereiten
Chicorée putzen und den Strunk jeweils entfernen. Blätter ablösen und waschen, danach in feine Streifen schneiden. Honig, Essig, Olivenöl und 1 EL des Birnensuds zu einem Dressing verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Chicoréestreifen in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
3.
Birnen gratinieren, alles anrichten
Backofengrill einschalten. Blauschimmelkäse würfeln. Birnenhälften mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben, in eine Auflaufform setzen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren. Chicoréesalat auf Tellern anrichten, jeweils eine Birnenhälfte daraufsetzen. Walnusskerne nach Belieben grob hacken und auf den Salat streuen.
Unser Tipp:
Sehr hübsch sieht es aus, wenn man den Salat auf ganzen Chicoréeblättern anrichtet.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 419 kcal
- 1744 kJ
- 27,11 g
- 9,05 g
- 30,29 g
- 25,76 g
- 3,24 g
- 11,96 g
- 1,51 g
-
pro 100 g
- 126 kcal
- 526 kJ
- 8,18 g
- 2,73 g
- 9,13 g
- 7,77 g
- 0,98 g
- 3,61 g
- 0,45 g
-
Gesamt
- 1677 kcal
- 6977 kJ
- 108,45 g
- 36,21 g
- 121,15 g
- 103,02 g
- 12,96 g
- 47,82 g
- 6,03 g
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