Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform
1.
Zutaten vorbereiten
Salamischeiben in Streifen schneiden. Mozzarella abgießen. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier quer halbieren.
2.
Pizzabrötchen herstellen
Eine Teighälfte mit dem Teig nach unten passgenau auf eine Silikon-Eiswürfelform legen, Backpapier abziehen und mit den Fingern den Teig vorsichtig in die Mulden drücken. Mulden nacheinander mit je 1 TL Tomatensauce sowie Salami und Mozzarella füllen. Die 2. Teighälfte umgedreht auflegen, Backpapier entfernen und die Brötchen mithilfe eines Nudelholzes gut verschließen. Überstehenden Teig an den Seiten abschneiden.
3.
Pizzabrötchen einfrieren und backen
Form für mindestens 2 Std. einfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen, gefüllten Teig umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen und aus der Form herauslösen. Mit einem Pizzaschneider die Teigkissen voneinander trennen. Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben (gern das Backpapier des Pizzateigs) und 20–25 Min. bei 180 °C Umluft mittig backen. Kurz abkühlen lassen, noch warm servieren.
Unser Tipp:
Natürlich funktionieren die Pizzabrötchen auch vegetarisch: Die Salami entweder einfach weglassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 137 kcal
- 572 kJ
- 7,27 g
- 2,75 g
- 12,24 g
- 1,02 g
- 0,56 g
- 5,31 g
- 0,43 g
-
pro 100 g
- 240 kcal
- 1004 kJ
- 12,75 g
- 4,83 g
- 21,48 g
- 1,79 g
- 0,99 g
- 9,31 g
- 0,76 g
-
Gesamt
- 2049 kcal
- 8584 kJ
- 109 g
- 41,28 g
- 183,65 g
- 15,28 g
- 8,45 g
- 79,60 g
- 6,48 g
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