Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform

Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
2 Std.
25 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Pizzabrötchen aus der Eiswürfelform

1.

Zutaten vorbereiten

Salamischeiben in Streifen schneiden. Mozzarella abgießen. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier quer halbieren.
2.

Pizzabrötchen herstellen

Eine Teighälfte mit dem Teig nach unten passgenau auf eine Silikon-Eiswürfelform legen, Backpapier abziehen und mit den Fingern den Teig vorsichtig in die Mulden drücken. Mulden nacheinander mit je 1 TL Tomatensauce sowie Salami und Mozzarella füllen. Die 2. Teighälfte umgedreht auflegen, Backpapier entfernen und die Brötchen mithilfe eines Nudelholzes gut verschließen. Überstehenden Teig an den Seiten abschneiden.
3.

Pizzabrötchen einfrieren und backen

Form für mindestens 2 Std. einfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen, gefüllten Teig umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen und aus der Form herauslösen. Mit einem Pizzaschneider die Teigkissen voneinander trennen. Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben (gern das Backpapier des Pizzateigs) und 20–25 Min. bei 180 °C Umluft mittig backen. Kurz abkühlen lassen, noch warm servieren.
Unser Tipp:
Natürlich funktionieren die Pizzabrötchen auch vegetarisch: Die Salami entweder einfach weglassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Zutaten

Für 15 Stück
30 g Salami
250 g Mozzarella-Minis
400 g Pizzateig(e)
175 ml Tomatensauce Basilikum
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Eiswürfelform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 137 kcal
  • 572 kJ
  • 7,27 g
  • 2,75 g
  • 12,24 g
  • 1,02 g
  • 0,56 g
  • 5,31 g
  • 0,43 g
    pro 100 g
  • 240 kcal
  • 1004 kJ
  • 12,75 g
  • 4,83 g
  • 21,48 g
  • 1,79 g
  • 0,99 g
  • 9,31 g
  • 0,76 g
    Gesamt
  • 2049 kcal
  • 8584 kJ
  • 109 g
  • 41,28 g
  • 183,65 g
  • 15,28 g
  • 8,45 g
  • 79,60 g
  • 6,48 g

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