Pitataschen mit Mini-Falafeln und Hummus
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pitataschen mit Mini-Falafeln und Hummus
1.
Falafel zubereiten
4 EL
Bratöl
(40 g)
170 g Falafelmischung
Falafeln mit 260 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und dann in einer beschichteten Pfanne in 4 EL Bratöl goldbraun braten.
2.
Füllung vorbereiten
8
eingelegte Peperoni (Konserve)
(80 g)
0,50 Bund
glatte Petersilie
(30 g)
4 EL
Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
(80 g)
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Peperoni und Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
Auch Gurkenscheiben und Salatblätter können als Füllung verwendet werden.
3.
Pitataschen rösten und füllen
150 g Hummus mit gegrilltem Gemüse
4
Pitabrot(e)
(320 g)
Pitataschen nacheinander in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 30–60 Sek. rösten und oben öffnen. Jede Pitatasche mit ¼ Packung Hummus ausstreichen, mit je 4 Falafelbällchen, 2 Peperoni und 1 EL Oliven füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Statt Hummus mit gegrilltem Gemüse können Sie auch jedes andere Hummus ganz nach Ihrem Belieben verwenden.
Unser Tipp:
Noch schneller geht es mit den tiefgekühlten Mini-Falafel (220g), diese einfach nach Packungsanleitung zubereiten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 620 kcal
- 2596 kJ
- 24,84 g
- 2,93 g
- 75,32 g
- 5,67 g
- 11,06 g
- 17,22 g
- 3,25 g
-
pro 100 g
- 274 kcal
- 1146 kJ
- 10,97 g
- 1,29 g
- 33,26 g
- 2,50 g
- 4,88 g
- 7,60 g
- 1,43 g
-
Gesamt
- 2480 kcal
- 10383 kJ
- 99,36 g
- 11,72 g
- 301,30 g
- 22,69 g
- 44,22 g
- 68,90 g
- 12,99 g
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