Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln
1.
Couscous zubereiten
Rote-Bete-Saft in einem Topf mit ½ TL Salz erwärmen und heiß (nicht kochend) über den Kichererbsen-Couscous geben (der Couscous sollte gerade gut mit Saft bedeckt sein). 5–10 Min. quellen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Petersilie und Gewürzkarotten vorbereiten
Inzwischen Petersilie waschen und fein schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Karotten mit ½ TL Salz und dem Inhalt des Teebeutels hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze 8–10 Min. bissfest dünsten.
3.
Fetawürfel knusprig anbraten
Feta waagerecht halbieren, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Stärke bestäuben und gut vermischen. In einem tiefen Teller Hafer-Cuisine mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf einen weiteren Teller den Sesam geben. Feta zuerst in der Hafer-Cuisine wenden und anschließend im Sesam panieren. Feta-Sesam-Würfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten.
4.
Salat anrichten
Petersilie und Karotten mit dem Couscous vermengen und mit Zitronensaft würzen. Zum Schluss mit den lauwarmen Fetawürfeln bestreuen.
Unser Tipp:
Die Würfel gelingen auch mit Alnatura Hirtenkäse oder mit fermentiertem Tofu (zum Beispiel Feto von Taifun), der mit seinem fein-säuerlichen Geschmack an milden Feta erinnert.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 499 kcal
- 2093 kJ
- 22,39 g
- 7,51 g
- 45,08 g
- 10,49 g
- 8,60 g
- 23,91 g
- 1,44 g
-
pro 100 g
- 182 kcal
- 765 kJ
- 8,19 g
- 2,75 g
- 16,48 g
- 3,83 g
- 3,14 g
- 8,74 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 1995 kcal
- 8370 kJ
- 89,58 g
- 30,04 g
- 180,32 g
- 41,96 g
- 34,40 g
- 95,65 g
- 5,76 g
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