Pinke Falafelpuffer
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pinke Falafelpuffer
1.
Pufferteig zubereiten
170 g Falafelmischung
35 g rote Zwiebel(n)
50 ml Wasser
200 g Zucchini
Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Falafelmischung in eine große Schüssel geben. 50 ml Wasser aufkochen und einrühren. Rote-Bete-Saft und Eier dazugeben, 2 TL Salz hinzufügen und gut verrühren.
2.
Puffer ausbacken
Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Bratöl erhitzen. Bei halber Hitze jeweils 1 EL der Teigmischung hineingeben, flach andrücken und auf beiden Seiten je 4 Min. zu goldbraunen Puffern ausbacken. Vorgang so oft wiederholen, bis alle Puffer ausgebacken sind.
Unser Tipp:
Proteinreicher, sättigender und saftiger wird das Gericht, wenn Sie 250 g Kräuterquark dazu servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 234 kcal
- 971 kJ
- 9,67 g
- 1,62 g
- 20,16 g
- 4,41 g
- 6,77 g
- 11,86 g
- 2,69 g
-
pro 100 g
- 143 kcal
- 595 kJ
- 5,93 g
- 0,99 g
- 12,36 g
- 2,70 g
- 4,15 g
- 7,27 g
- 1,65 g
-
Gesamt
- 935 kcal
- 3882 kJ
- 38,68 g
- 6,47 g
- 80,64 g
- 17,62 g
- 27,10 g
- 47,46 g
- 10,75 g
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