Pilzpesto

Pilzpesto

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Pilzpesto

1.

Mandeln rösten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 5–8 Min. unter gelegentlichem Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.

Pilze, Schalotten und Knoblauch vorbereiten

Inzwischen Pilze putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.

Pilzmasse braten

Pilzstücke in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze 8–10 Min. braten, bis Wasser ausgetreten ist und die Pilze zu bräunen beginnen. Dann Olivenöl, Schalotten und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten, dabei immer wieder umrühren. Salz und Thymian hinzufügen und 1 weitere Min. braten.
4.

Pilzpesto fertigstellen

Die Pilzmasse leicht abkühlen lassen, mit den Mandeln in einen Blitzhacker geben und zu einer feinen Masse pürieren. Das Pesto noch heiß in ein sterilisiertes Glas füllen, dabei leicht mit dem Glasboden auf die Arbeitsfläche stoßen, sodass Luftblasen entweichen können. Das Pesto mit Olivenöl bedecken, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Luftdicht verschlossen hält es sich dort ca. 1 Woche.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
-
+
40 g Mandel(n)
250 g Kräuterseitling(e)
2 Schalotte(n) (60 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,50 Teelöffel getrockneter Thymian (1 g)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker Pfanne(n) Schraubglas

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 510 kcal
  • 2104 kJ
  • 41,99 g
  • 4,81 g
  • 6,39 g
  • 4,76 g
  • 10,42 g
  • 20,94 g
  • 2,54 g
    pro 100 g
  • 136 kcal
  • 561 kJ
  • 11,20 g
  • 1,28 g
  • 1,70 g
  • 1,27 g
  • 2,78 g
  • 5,58 g
  • 0,68 g
    Gesamt
  • 510 kcal
  • 2104 kJ
  • 41,99 g
  • 4,81 g
  • 6,39 g
  • 4,76 g
  • 10,42 g
  • 20,94 g
  • 2,54 g

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