Pikante Gouda-Rosmarin-Plätzchen

Pikante Gouda-Rosmarin-Plätzchen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
4 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Pikante Gouda-Rosmarin-Plätzchen

1.

Teig zubereiten

Kichererbsen- und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen, 100 g Gouda, Rosmarin, Olivenöl, Paprikapilver und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten. Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser), in Backpapier wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.

Plätzchen backen

Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Mit dem restlichen Gouda bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Zutaten

Für 20 Stück
100 g Kichererbsenmehl
100 g Buchweizenmehl
120 g Süßrahmbutter
150 g geriebener Gouda
2 Teelöffel getrockneter Rosmarin (4 g)
1 EL Chili-Olivenöl (10 ml)
0,50 Teelöffel Paprikapulver (2,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Kuchengitter Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 110 kcal
  • 457 kJ
  • 7,69 g
  • 4,72 g
  • 6,42 g
  • 0,21 g
  • 0,86 g
  • 3,28 g
  • 0,35 g
    pro 100 g
  • 450 kcal
  • 1872 kJ
  • 31,46 g
  • 19,33 g
  • 26,30 g
  • 0,85 g
  • 3,51 g
  • 13,43 g
  • 1,42 g
    Gesamt
  • 2200 kcal
  • 9145 kJ
  • 153,70 g
  • 94,44 g
  • 128,45 g
  • 4,14 g
  • 17,17 g
  • 65,63 g
  • 6,95 g

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