Pfirsichtarte mit Cantuccini
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
55 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pfirsichtarte mit Cantuccini
1.
Tarteform vorbereiten
Kalte Butter in Stücke schneiden. Den Boden und den Rand der Tarteform mit 10 g Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
2.
Teig zubereiten
100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich mischen. 125 g Butterstückchen und ein Ei zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in die Tarteform drücken und dabei einen Rand hochziehen. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
3.
Tarte fertigstellen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, vom Stein lösen und jede Hälfte sechsteln. Die Cantuccini im Blitzhacker fein hacken. 50 g Cantuccini auf dem Tarteboden verteilen und Pfirsichspalten kreisförmig darauflegen.
4.
Tarte backen und servieren
Restliche Cantuccini, restlichen Zucker und restliche Butterstückchen mit den Händen in einer Schüssel zu Streuseln kneten. Diese gleichmäßig auf den Pfirsichspalten verteilen und die Tarte 25-30 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Werden die Streusel zu dunkel, die Tarte mit Alufolie abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Unser Tipp:
Wer keinen Blitzhacker besitzt, kann die Cantuccini in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerdrücken. Frisch geschlagene Sahne passt gut dazu.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 518 kcal
- 2181 kJ
- 26,67 g
- 15,36 g
- 61,80 g
- 32,71 g
- 3,04 g
- 6,82 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 291 kcal
- 1223 kJ
- 14,96 g
- 8,61 g
- 34,66 g
- 18,34 g
- 1,70 g
- 3,82 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 4144 kcal
- 17447 kJ
- 213,39 g
- 122,84 g
- 494,41 g
- 261,68 g
- 24,30 g
- 54,57 g
- 0,44 g
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