Pfirsich-Kokos-Kuchen

Pfirsich-Kokos-Kuchen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Pfirsich-Kokos-Kuchen

1.

Teig zubereiten

Mehl, Backpulver Ei-Ersatz, Zitronenabrieb und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Kokosöl kurz erwärmen und gemeinsam mit Reissirup und Kokos-Drink dazugeben. Mithilfe von Knethaken zu einem homogenen Teig verquirlen.
2.

Pfirsiche vorbereiten, Ofen vorheizen

Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Ofen auf 180 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
3.

Teig in Springform füllen und mit Pfirsichen belegen

Springform mit etwas Kokosöl einfetten (ggf. Backpapier im Boden einspannen), den Teig einfüllen und gleichmäßig zu den Rändern verstreichen. Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
4.

Kuchen backen

Für 45 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Kokoschips auf dem Kuchen verteilen. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mind. 1 Std. auf einem Rost abkühlen lassen.

Zutaten

Für 12 Stück
250 g Dinkelmehl Type 630
0,50 Päckchen Backpulver (8,50 g)
1 Päckchen Ei-Ersatz (15 g)
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 g)
150 ml natives Kokosöl
200 ml Reissirup
150 ml Kokosdrink
4 Stück(e) Pfirsich(e) (Konserve) (200 g)
4 EL Kokoschips (24 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Springform 26 cm

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 296 kcal
  • 1250 kJ
  • 15,19 g
  • 13,97 g
  • 36,24 g
  • 16,08 g
  • 1,75 g
  • 3,31 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 322 kcal
  • 1359 kJ
  • 16,52 g
  • 15,19 g
  • 39,41 g
  • 17,48 g
  • 1,90 g
  • 3,60 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 3556 kcal
  • 14997 kJ
  • 182,26 g
  • 167,64 g
  • 434,86 g
  • 192,91 g
  • 20,94 g
  • 39,77 g
  • 0,25 g

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