Pfannkuchenröllchen mit Kichererbsen-Ingwer-Füllung
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Pfannkuchenröllchen mit Kichererbsen-Ingwer-Füllung
1.
Pfannkuchenteig zubereiten
Butter bei kleiner Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel vermischen. Erst Milch und Butter, dann die Eier zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Den Teig abgedeckt 15 Min. quellen lassen.
2.
Pfannkuchen backen und Füllung vorbereiten
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken, dabei immer wieder Öl zugeben. Die Pfannkuchen vollständig auskühlen lassen. Inzwischen den Kichererbsen-Ingwer-Aufstrich in eine Schüssel füllen und glattrühren. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Pfannkuchenröllchen fertigstellen
Die erkalteten Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und Rucola darauf verteilen. Die Pfannkuchen eng aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln, dabei die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen und zuknoten. Die Rollen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach die Rollen auswickeln, mit einem scharfen Messer in ca. 6-8 Stücke schneiden und jeweils auf einen Holzspieß stecken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 71 kcal
- 296 kJ
- 4,60 g
- 1,06 g
- 5,27 g
- 0,81 g
- 0,47 g
- 1,90 g
- 0,10 g
-
pro 100 g
- 240 kcal
- 999 kJ
- 15,50 g
- 3,59 g
- 17,76 g
- 2,74 g
- 1,58 g
- 6,39 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 1708 kcal
- 7115 kJ
- 110,39 g
- 25,54 g
- 126,51 g
- 19,53 g
- 11,22 g
- 45,54 g
- 2,48 g
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