Pfannkuchen - Süße Sauerkirsch-Schmand-Füllung
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pfannkuchen - Süße Sauerkirsch-Schmand-Füllung
1.
Teig zubereiten und quellen lassen
Mehl, Haferdrink und nach Belieben eine Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen.
2.
Teig fertigstellen und Pfannkuchen ausbacken
Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen
6.
Pfannkuchen anrichten
Je 1 EL Schmand auf eine Pfannkuchenhälfte streichen und darüber je 1 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen einrollen oder falten.
Unser Tipp:
Die Füllung lässt sich auch vegan herstellen. Hierfür einfach Schmand durch eine vegane Alternative (zum Beispiel Alnatura Vegane Quarkalternative aus Soja) ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 207 kcal
- 870 kJ
- 7,01 g
- 4,29 g
- 31,86 g
- 12,36 g
- 1,10 g
- 3,45 g
- 0,09 g
-
pro 100 g
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5,40 g
- 3,30 g
- 24,53 g
- 9,52 g
- 0,85 g
- 2,66 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 1244 kcal
- 5220 kJ
- 42,07 g
- 25,74 g
- 191,14 g
- 74,16 g
- 6,60 g
- 20,72 g
- 0,54 g
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