Pfannkuchen mit Pilz-Pesto-Füllung
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pfannkuchen mit Pilz-Pesto-Füllung
1.
Pfannkuchen-Teig zubereiten
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Mehl und Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Min. quellen lassen.
2.
Pfannkuchen ausbacken
Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min. backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Min. fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
4.
Pilz-Pesto-Füllung
Während der Pfannkuchenteig ruht, Champignons putzen und vierteln. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Champignons darin 10 Min. bei hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie Wasser verlieren und zu bräunen und zu duften beginnen. Herd ausschalten, Pilze leicht abkühlen lassen, mit dem Pesto mischen und abgedeckt warm halten, bis die Pfannkuchen gebacken sind.
Pfannkuchen mit je ¼ der Pesto-Pilze belegen, zusammenklappen und servieren.
Statt des roten Pestos kann auch jedes andere Pesto verwendet werden.
Unser Tipp:
Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 398 kcal
- 1662 kJ
- 21,01 g
- 6,40 g
- 33,94 g
- 5,56 g
- 3,50 g
- 16,33 g
- 0,34 g
-
pro 100 g
- 138 kcal
- 575 kJ
- 7,27 g
- 2,21 g
- 11,74 g
- 1,92 g
- 1,21 g
- 5,65 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 1591 kcal
- 6647 kJ
- 84,02 g
- 25,59 g
- 135,75 g
- 22,22 g
- 13,99 g
- 65,32 g
- 1,36 g
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