Pesto alla Genovese
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pesto alla Genovese
1.
Pinienkerne rösten
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Minuten goldbraun rösten, dann erkalten lassen.
2.
Pesto mixen
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen. Alle Zutaten außer dem Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Paste mixen. Den geriebenen Parmesan unterheben. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Für die Zubereitung können Sie auch einen Blitzhacker vernwenden.
Unser Tipp:
Das Pesto lässt sich auch prima im Blitzhacker zubereiten!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 230 kcal
- 949 kJ
- 22,25 g
- 4,47 g
- 1,69 g
- 0,99 g
- 1,15 g
- 5,12 g
- 0,60 g
-
pro 100 g
- 464 kcal
- 1912 kJ
- 44,83 g
- 9,01 g
- 3,41 g
- 1,99 g
- 2,32 g
- 10,31 g
- 1,20 g
-
Gesamt
- 1380 kcal
- 5693 kJ
- 133,48 g
- 26,83 g
- 10,15 g
- 5,91 g
- 6,91 g
- 30,70 g
- 3,57 g
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