Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Glutenfrei
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Zubereitung von: Pesto alla Genovese

1.

Pinienkerne rösten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Minuten goldbraun rösten, dann erkalten lassen.
2.

Pesto mixen

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen. Alle Zutaten außer dem Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Paste mixen. Den geriebenen Parmesan unterheben. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Für die Zubereitung können Sie auch einen Blitzhacker vernwenden.
Unser Tipp:
Das Pesto lässt sich auch prima im Blitzhacker zubereiten!

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
50 g Pinienkerne
100 g Basilikum
50 g Parmesan
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
100 ml Olivenöl
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 230 kcal
  • 949 kJ
  • 22,25 g
  • 4,47 g
  • 1,69 g
  • 0,99 g
  • 1,15 g
  • 5,12 g
  • 0,60 g
    pro 100 g
  • 464 kcal
  • 1912 kJ
  • 44,83 g
  • 9,01 g
  • 3,41 g
  • 1,99 g
  • 2,32 g
  • 10,31 g
  • 1,20 g
    Gesamt
  • 1380 kcal
  • 5693 kJ
  • 133,48 g
  • 26,83 g
  • 10,15 g
  • 5,91 g
  • 6,91 g
  • 30,70 g
  • 3,57 g

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