Penne mit Tomatensauce und Speck
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Penne mit Tomatensauce und Speck
1.
Penne kochen
Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.
Sauce zubereiten
Zwiebel schälen und klein hacken. Bacon in 1 cm kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten, Chiliflocken sowie Wasser hinzufügen und einkochen.
3.
Alles vermengen und anrichten
Pecorino fein reiben. Penne abseihen, zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. ¾ des Pecorinos unterheben und mit etwas Salz abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Unser Tipp:
Traditionell bereitet man Pasta allʼamatriciana mit Speck aus der Schweinebacke (Guanciale) zu. Dieser lässt sich wunderbar durch Pancetta oder Bacon ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 621 kcal
- 2600 kJ
- 11,96 g
- 5,74 g
- 94,45 g
- 6,94 g
- 4,20 g
- 23,20 g
- 2,77 g
-
pro 100 g
- 174 kcal
- 729 kJ
- 3,35 g
- 1,61 g
- 26,48 g
- 1,95 g
- 1,18 g
- 6,50 g
- 0,78 g
-
Gesamt
- 2484 kcal
- 10401 kJ
- 47,83 g
- 22,98 g
- 377,80 g
- 27,77 g
- 16,80 g
- 92,79 g
- 11,08 g
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