Penne mit Tomatensauce und Speck

Penne mit Tomatensauce und Speck

 
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0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Penne mit Tomatensauce und Speck

1.

Penne kochen

Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.

Sauce zubereiten

Zwiebel schälen und klein hacken. Bacon in 1 cm kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten, Chiliflocken sowie Wasser hinzufügen und einkochen.
3.

Alles vermengen und anrichten

Pecorino fein reiben. Penne abseihen, zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. ¾ des Pecorinos unterheben und mit etwas Salz abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Unser Tipp:
Traditionell bereitet man Pasta allʼamatriciana mit Speck aus der Schweinebacke (Guanciale) zu. Dieser lässt sich wunderbar durch Pancetta oder Bacon ersetzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g Penne
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
80 g Bacon
0,50 Teelöffel Olivenöl (1,50 ml)
125 ml trockener Weißwein
400 g Tomatenstücke (Konserve)
1 Messerspitze(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,25 g)
200 ml Wasser
80 g Pecorino
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 621 kcal
  • 2600 kJ
  • 11,96 g
  • 5,74 g
  • 94,45 g
  • 6,94 g
  • 4,20 g
  • 23,20 g
  • 2,77 g
    pro 100 g
  • 174 kcal
  • 729 kJ
  • 3,35 g
  • 1,61 g
  • 26,48 g
  • 1,95 g
  • 1,18 g
  • 6,50 g
  • 0,78 g
    Gesamt
  • 2484 kcal
  • 10401 kJ
  • 47,83 g
  • 22,98 g
  • 377,80 g
  • 27,77 g
  • 16,80 g
  • 92,79 g
  • 11,08 g

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