Penne mit Kräuterseitlingen und Rucola
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Penne mit Kräuterseitlingen und Rucola
1.
Getrocknete Steinpilze einweichen
Getrocknete Steinpilze in kleine Stücke brechen, in einer Schüssel mit etwa 250 ml kochendem Wasser aufgießen und ziehen lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterseitlinge putzen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Räuchertofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Sauce zubereiten
Bratöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Dann den Tofu zugeben und 5 Minuten ringsum anbraten. Schließlich die Seitlinge zugeben und für weitere 3 Minuten anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen, Steinpilze und das Einweichwasser sowie das Cashewmus zugeben. Die Sauce auf höchster Stufe offen 5–8 Minuten feincremig einköcheln lassen.
4.
Nudeln kochen und mit der Sauce servieren
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Rauke waschen, putzen und trocken schleudern. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Aceto Balsamico abschmecken, die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen, die Rauke unterheben und sofort servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1142 kcal
- 4758 kJ
- 33,33 g
- 5,57 g
- 128,34 g
- 11,83 g
- 10,67 g
- 47,19 g
- 1,45 g
-
pro 100 g
- 187 kcal
- 778 kJ
- 5,45 g
- 0,91 g
- 20,99 g
- 1,93 g
- 1,74 g
- 7,72 g
- 0,24 g
-
Gesamt
- 2284 kcal
- 9516 kJ
- 66,66 g
- 11,15 g
- 256,68 g
- 23,66 g
- 21,34 g
- 94,38 g
- 2,89 g
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