Pastinaken-Cremesuppe

Pastinaken-Cremesuppe

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
36 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Pastinaken-Cremesuppe

1.

Gemüse garen

Pastinake schälen, putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Pastinaken- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Das Gemüsebrühenpulver nach Packungsanweisung mit dem Wasser zubereiten und das Gemüse damit ablöschen. Dann ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.

Suppe pürieren und verfeinern

Sahne zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab oder im Standmixer schaumig aufpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 große(n) Pastinake(n) (120 g)
1 Zwiebel(n) (35 )
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
2 EL Gemüsebrühe (Pulver) (20 g)
1 EL heißes Wasser (11 ml)
100 g Schlagsahne
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
1 Messerspitze(n) gemahlene Muskatnuss (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Sparschäler Standmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 128 kcal
  • 531 kJ
  • 10,29 g
  • 6,20 g
  • 6,89 g
  • 2,56 g
  • g
  • 1,28 g
  • 2,54 g
    pro 100 g
  • 172 kcal
  • 713 kJ
  • 13,81 g
  • 8,32 g
  • 9,25 g
  • 3,44 g
  • 1,34 g
  • 1,72 g
  • 3,41 g
    Gesamt
  • 512 kcal
  • 2125 kJ
  • 41,16 g
  • 24,80 g
  • 27,56 g
  • 10,24 g
  • 3,99 g
  • 5,11 g
  • 10,17 g

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