Pastéis de Nata
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pastéis de Nata
1.
Pudding zubereiten
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit 3 Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwerten. Eigelbe, das 4. Ei, Zucker und Stärke in einen Topf geben und vermengen. Nach und nach Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse andickt. In eine Schüssel füllen, abdecken und abkühlen lassen.
2.
Blätterteig verarbeiten und befüllen
Inzwischen Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten. Blätterteig auswickeln und entlang der langen Seite mit einem Messer halbieren. Beide Hälften passgenau aufeinanderlegen und dann von der kurzen Seite her eng aufrollen. Die Teigrolle in 12 gleich große Scheiben schneiden und jeden Teigling so ausrollen, dass der Durchmesser größer ist als der einer Muffinmulde. Teigscheiben in die Mulden legen und an den Seiten festdrücken. Jeweils so mit Pudding befüllen, dass dieser nicht über den Rand des Teiges läuft.
3.
Pastéis de Nata backen
Pastéis 25–30 Min. im Ofen backen. Sie sind fertig, wenn sie beginnen, sich leicht braun zu färben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Unser Tipp:
Der Pudding lässt sich nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb, gemahlenem Zimt oder Vanillemark verfeinern. Dazu schmecken frische Beeren, Beerenkompott oder -püree.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 186 kcal
- 777 kJ
- 10,41 g
- 6,02 g
- 19,52 g
- 12,71 g
- 0,23 g
- 3,36 g
- 0,29 g
-
pro 100 g
- 243 kcal
- 1016 kJ
- 13,61 g
- 7,87 g
- 25,52 g
- 16,62 g
- 0,30 g
- 4,39 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 2232 kcal
- 9327 kJ
- 124,96 g
- 72,25 g
- 234,23 g
- 152,56 g
- 2,72 g
- 40,32 g
- 3,47 g
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