Pasta mit Tomaten-Kichererbsen-Sauce

Pasta mit Tomaten-Kichererbsen-Sauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Pasta mit Tomaten-Kichererbsen-Sauce

1.

Zutaten vorbereiten und Nudeln kochen

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Datteln quer in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Dinkel-Locken nach Packungsanleitung zubereiten.
2.

Sauce zubereiten

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln darin 1 Min. glasig dünsten. Tomatenstücke, Dattelringe und Pfeffer hinzugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Kichererbsen dazugeben und 1 Min. mit erhitzen.
3.

Pasta anrichten und servieren

Zwei Drittel der gehackten Petersilie unter die Sauce heben und mit Salz abschmecken. Die Nudeln auf Teller verteilen,die Sauce darüber geben und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g Dinkel-Locken
215 g weiße Kichererbsen (Konserve)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
80 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
300 g Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie (60 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 696 kcal
  • 2913 kJ
  • 13,90 g
  • 2,15 g
  • 110,07 g
  • 17,61 g
  • 14,47 g
  • 23,37 g
  • 0,38 g
    pro 100 g
  • 220 kcal
  • 921 kJ
  • 4,39 g
  • 0,68 g
  • 34,81 g
  • 5,57 g
  • 4,58 g
  • 7,39 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 2786 kcal
  • 11651 kJ
  • 55,59 g
  • 8,59 g
  • 440,30 g
  • 70,44 g
  • 57,90 g
  • 93,49 g
  • 1,52 g

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