Pasta mit grünem Spargel und Garnelen
Aufwand
2 Std.
30 Min. Vorbereitung
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Zubereitung
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Zubereitung von: Pasta mit grünem Spargel und Garnelen
1.
Spargel vorbereiten, Sauce zubereiten
Garnelen bei Zimmertemperatur 2 Std. auftauen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die oberen Hälften der blanchierten Stangen in 1 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel mit dem Ricotta fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Pasta kochen und Garnelen anbraten
Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Garnelen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 4 Min. anbraten, dann auch die Spargelstücke zufügen und alles mit Weißwein ablöschen. 2 Min. weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fertigstellen
Die heiße Pasta mit der Spargel-Ricotta-Sauce vermischen und gegebenenfalls noch etwas Pasta-Kochwasser zufügen. Die Garnelen-Tomaten-Spargel-Mischung ebenfalls zur Pasta geben und alles auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Grüner Spargel muss nicht geschält werden, es reicht, wenn man die unteren 2 cm abschneidet.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 642 kcal
- 2687 kJ
- 12,32 g
- 3,93 g
- 82,24 g
- 10,65 g
- 6,65 g
- 39,74 g
- 0,45 g
-
pro 100 g
- 112 kcal
- 468 kJ
- 2,15 g
- 0,68 g
- 14,33 g
- 1,86 g
- 1,16 g
- 6,92 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 1285 kcal
- 5373 kJ
- 24,64 g
- 7,86 g
- 164,47 g
- 21,30 g
- 13,29 g
- 79,48 g
- 0,91 g
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