Pasta mit gebratenem Chicorée und Kakaonibs
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pasta mit gebratenem Chicorée und Kakaonibs
1.
Zutaten vorbereiten
Chicorée waschen, bei Bedarf putzen und längs halbieren. 1 Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Danach beide Orangen auspressen. Frühlingszwiebel waschen und putzen, dann schräg in feine Ringe schneiden.
2.
Nudeln kochen und Chicorée braten
Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Chicoréehälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und 2 Min. bei voller Hitze scharf anbraten. Anschließend mit Zucker bestreuen, wenden und weitere 2 Min. braten. Dann mit Orangensaft und Sahne ablöschen, Salz und Orangenabrieb zugeben. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren lassen.
3.
Anrichten und servieren
Nudeln in ein Sieb abgießen und auf 4 Teller verteilen. Die Chicoréehälften auf der Pasta anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Kakaonibs und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 682 kcal
- 2858 kJ
- 27,87 g
- 11,98 g
- 84,99 g
- 15,27 g
- 7,32 g
- 17,09 g
- 1,03 g
-
pro 100 g
- 184 kcal
- 773 kJ
- 7,54 g
- 3,24 g
- 22,99 g
- 4,13 g
- 1,98 g
- 4,62 g
- 0,28 g
-
Gesamt
- 2728 kcal
- 11431 kJ
- 111,49 g
- 47,94 g
- 339,94 g
- 61,07 g
- 29,29 g
- 68,38 g
- 4,12 g
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