Pasta mit Birne, Fenchel und Radicchio
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pasta mit Birne, Fenchel und Radicchio
1.
Gemüse vorbereiten
Fenchel putzen und vierteln. Birne waschen, entkernen und würfeln, Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Mandelblättchen ohne Fett kurz goldbraun anrösten, bis sie zu duften beginnen.
2.
Pasta kochen, Gemüse braten
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, dabei etwas Pastawasser auffangen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl erhitzen, die Fenchelviertel hineingeben und von jeder Seite 3 Min. scharf anbraten. Birnenwürfel hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend 2 TL Zucker dazugeben. Diesen schmelzen lassen und alles kurz karamellisieren. Pastawasser zugießen und Radicchio hinzufügen. Alles nochmals 3 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren.
3.
Servieren
Pasta auf 2 Tellern verteilen, Gemüse darübergeben, Parmesan frisch darüberhobeln. Mit den gerösteten Mandelblättchen und je 1 TL Olivenöl toppen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
Unser Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch durchgezogen kalt am nächsten Tag. Statt Birne passt ebenso Traube, Apfel oder Orange. Auch einige Salbeiblätter, mit etwas Olivenöl in der Pfanne geröstet, runden das Gericht perfekt ab.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 736 kcal
- 3089 kJ
- 27,08 g
- 7,72 g
- 100,03 g
- 19,47 g
- 10,32 g
- 18,31 g
- 3,04 g
-
pro 100 g
- 174 kcal
- 731 kJ
- 6,41 g
- 1,83 g
- 23,67 g
- 4,61 g
- 2,44 g
- 4,33 g
- 0,72 g
-
Gesamt
- 1472 kcal
- 6178 kJ
- 54,15 g
- 15,45 g
- 200,06 g
- 38,94 g
- 20,64 g
- 36,62 g
- 6,07 g
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