Pasta mit Artischocken und Speck

Pasta mit Artischocken und Speck

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Pasta mit Artischocken und Speck

1.

Pasta kochen

Mezzi Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.

Sauce zubereiten

Inzwischen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Speck und Thymian 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ihn verkochen lassen. Hitze reduzieren und Artischockencreme und 1 Kelle des Pastakochwassers zum Speck geben. Zitronenschale und 2 Spritzer Zitronensaft unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Anrichten und servieren

Pasta abgießen, unter die Sauce heben und servieren.
Unser Tipp:
Für noch mehr Artischockengeschmack marinierte Artischockenherzen aus dem Glas kurz vor dem Servieren in der Sauce warm werden lassen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 g Mezze Rigatoni
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
80 g geräucherter (Bauch-)Speck
1 Teelöffel Thymian (2 g)
50 ml trockener Weißwein
120 g Artischockencreme (Crema di Carciofi)
0,50 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (2,50 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 758 kcal
  • 3194 kJ
  • 30,52 g
  • 4,61 g
  • 101,89 g
  • 3,29 g
  • 11,01 g
  • 8,52 g
  • 1,99 g
    pro 100 g
  • 281 kcal
  • 1184 kJ
  • 11,31 g
  • 1,71 g
  • 37,76 g
  • 1,22 g
  • 4,08 g
  • 3,16 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 1516 kcal
  • 6389 kJ
  • 61,03 g
  • 9,23 g
  • 203,78 g
  • 6,58 g
  • 22,02 g
  • 17,05 g
  • 3,98 g

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