Pasta mit Artischocken und Speck
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pasta mit Artischocken und Speck
1.
Pasta kochen
Mezzi Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.
Sauce zubereiten
Inzwischen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Speck und Thymian 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ihn verkochen lassen. Hitze reduzieren und Artischockencreme und 1 Kelle des Pastakochwassers zum Speck geben. Zitronenschale und 2 Spritzer Zitronensaft unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Anrichten und servieren
Pasta abgießen, unter die Sauce heben und servieren.
Unser Tipp:
Für noch mehr Artischockengeschmack marinierte Artischockenherzen aus dem Glas kurz vor dem Servieren in der Sauce warm werden lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 758 kcal
- 3194 kJ
- 30,52 g
- 4,61 g
- 101,89 g
- 3,29 g
- 11,01 g
- 8,52 g
- 1,99 g
-
pro 100 g
- 281 kcal
- 1184 kJ
- 11,31 g
- 1,71 g
- 37,76 g
- 1,22 g
- 4,08 g
- 3,16 g
- 0,74 g
-
Gesamt
- 1516 kcal
- 6389 kJ
- 61,03 g
- 9,23 g
- 203,78 g
- 6,58 g
- 22,02 g
- 17,05 g
- 3,98 g
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