Pasta Alfredo
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pasta Alfredo
1.
Pasta al dente garen
Fettuccine nach Packungsanweisung zubereiten, dabei das Wasser kräftig salzen, es sollte wie Meerwasser schmecken. In der Zwischenzeit die Teller im Ofen auf niedrigster Temperatur vorwärmen (das ist wichtig, damit die Sauce ihre Konsistenz behält), Butter in Stücke schneiden und Parmesan fein reiben.
2.
Sauce zubereiten
Pasta abgießen, dabei 200 ml vom Kochwasser auffangen. Die Hälfte der Butterstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Pasta dazugeben, die Hälfte des Parmesans darauf verteilen, etwas von dem Pastawasser zugeben und vorsichtig unter Hitze alles miteinander vermengen. Anschließend restliche Butter, die andere Hälfte des Parmesans und das restliche Pastawasser hinzufügen und leicht rühren, bis Butter und Käse emulgieren und die Sauce sich glänzend um die Nudeln zieht.
3.
Anrichten
Mit Salz abschmecken, auf den warmen Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Wer mag, kann mit etwas Petersilie garnieren.
Unser Tipp:
Parmesan beinhaltet tierisches Lab, daher ist das Gericht nicht als vegetarisch deklariert.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 870 kcal
- 3639 kJ
- 43,01 g
- 27,32 g
- 87,74 g
- 0,76 g
- 4,23 g
- 30,61 g
- 1,03 g
-
pro 100 g
- 432 kcal
- 1808 kJ
- 21,37 g
- 13,57 g
- 43,59 g
- 0,38 g
- 2,10 g
- 15,21 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 3480 kcal
- 14556 kJ
- 172,04 g
- 109,29 g
- 350,96 g
- 3,02 g
- 16,91 g
- 122,45 g
- 4,11 g
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