Paprika-Seitan-Gulasch mit Kartoffelrösti
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Paprika-Seitan-Gulasch mit Kartoffelrösti
1.
Gemüse vorbereiten
Tomaten mit dem Gemüsefond in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Gemüse garen
Eine große Pfanne erhitzen, 2 EL Öl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und unter Rühren noch ca. 3 Minuten anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und mit dem Tomaten-Gemüsefond-Mix auffüllen. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver und Kümmel würzen. Bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
3.
Seitan braten und mit dem Gemüse mischen
Inzwischen den Seitan abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer anderen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und den Seitan darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Dann mit den Selleriestücken zum Gemüse geben und alles noch 2–3 Minuten köcheln lassen. Anschließend warm halten.
4.
Röstimasse zubereiten
Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen, in ein Sieb geben und 2 Minuten abtropfen lassen. Anschließend leicht ausdrücken.
Stärke unter die Kartoffeln mischen.
5.
Rösti braten und mit dem Paprika-Seitan-Gulasch servieren
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse darin portionsweise als kleine Fladen hineingeben und auf jeder Seite in ca. 5 Minuten knusprig braten.
Rösti mit dem Paprika-Seitan-Gulasch auf Teller geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 525 kcal
- 2196 kJ
- 20,87 g
- 2,28 g
- 41,42 g
- 15,53 g
- 9,80 g
- 29,60 g
- 2,41 g
-
pro 100 g
- 87 kcal
- 363 kJ
- 3,45 g
- 0,38 g
- 6,85 g
- 2,57 g
- 1,62 g
- 4,89 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 2100 kcal
- 8782 kJ
- 83,50 g
- 9,13 g
- 165,68 g
- 62,13 g
- 39,22 g
- 118,38 g
- 9,65 g
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