Rote-Bete-Apfel-Dip

Paprika-Chili-Dip

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Paprika-Chili-Dip

1.

Dip zubereiten

1 kleine(n) rote Chilischote / Peperoni
0 g Salz
1 TL Sesamöl
40 g Soja-Joghurtalternative
4 TL Streichcreme Paprika-Chili
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und unterrühren. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit der Streichcreme unter die Kichererbsencreme rühren.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
40 g Soja-Joghurtalternative
1 Teelöffel Sesamöl (3 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
1 kleine(n) rote Chilischote / Peperoni (1 g)
4 Teelöffel Streichcreme Paprika-Chili (28 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 100 kcal
  • 419 kJ
  • 5,41 g
  • 0,65 g
  • 7,72 g
  • 1,01 g
  • 2,10 g
  • 3,81 g
  • 0,76 g
    pro 100 g
  • 155 kcal
  • 650 kJ
  • 8,40 g
  • g
  • 11,98 g
  • 1,57 g
  • 3,27 g
  • 5,91 g
  • 1,18 g
    Gesamt
  • 300 kcal
  • 1256 kJ
  • 16,23 g
  • 1,94 g
  • 23,15 g
  • 3,03 g
  • 6,31 g
  • 11,42 g
  • 2,27 g

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