Paprika-Aioli-Dip
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Paprika-Aioli-Dip
1.
Vorbereitung
Kartoffel in einem Topf gar kochen. Währenddessen die rote Paprika in Streifen schneiden und entkernen. Die Paprikastreifen in eine kleine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen. Danach die Haut der Paprika abziehen.
2.
Mayonnaise zubereiten
Eigelb in eine Schüssel geben und das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben und mit dem Schneebesen zu einer Mayonnaise schlagen.
3.
Paprika-Aioli fertigstellen
Knoblauch schälen und fein hacken, gekochte Kartoffel halbieren zusammen mit den Paprikastreifen und Kurkuma in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren, ggf. noch etwas Öl hinzufügen. Die Masse unter die Mayonnaise ziehen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Unser Tipp:
Passt gut zu Kartoffelspalten, frischem Baguette oder gegrilltem Gemüse.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 485 kcal
- 2000 kJ
- 49,40 g
- 7,59 g
- 6,44 g
- 2,75 g
- 1,72 g
- 2,62 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 410 kcal
- 1689 kJ
- 41,73 g
- 6,41 g
- 5,44 g
- 2,32 g
- 1,45 g
- 2,22 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1940 kcal
- 7998 kJ
- 197,59 g
- 30,37 g
- 25,76 g
- 11,01 g
- 6,87 g
- 10,50 g
- 0,14 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.