Papaya-Avocado-Salat mit krossen Baconstreifen
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10 Min.
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Zubereitung von: Papaya-Avocado-Salat mit krossen Baconstreifen
1.
Obst und Gemüse vorbereiten.
Papaya schälen, entkernen, dabei 3 EL der Kerne aufbewahren. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Zu Recht erfreut sich die Südfrucht Papaya zunehmender Beliebtheit: Sie enthält im Vergleich zu anderen Obstsorten wenig Fruchtzucker und lässt sich vielseitig verwenden. Selbst ihre Kerne sind essbar
2.
Salat mit Dressing abrunden.
Die Fruchtstücke, inklusive der Papayakerne, in eine Salatschüssel geben. Limettensaft darüber verteilen, Korianderblätter abzupfen und ebenfalls dazugeben. Sojasauce hinzufügen, nach Belieben pfeffern und alles vorsichtig vermengen.
3.
Bacon anbraten.
Baconstreifen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 min anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen – so bleiben sie schön kross.
4.
Salat garnieren und servieren.
Salat auf 2 Tellern verteilen, Baconstreifen darauflegen und mit Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 491 kcal
- 2053 kJ
- 31,05 g
- 6,93 g
- 29,47 g
- 33,48 g
- 11,71 g
- 17,04 g
- 3,06 g
-
pro 100 g
- 102 kcal
- 425 kJ
- 6,43 g
- 1,43 g
- 6,10 g
- 6,93 g
- 2,42 g
- 3,53 g
- 0,63 g
-
Gesamt
- 983 kcal
- 4106 kJ
- 62,09 g
- 13,86 g
- 58,93 g
- 66,97 g
- 23,42 g
- 34,08 g
- 6,13 g
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