Pannacotta mit Erdbeeren
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
4 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Pannacotta mit Erdbeeren
1.
Zutaten vorbereiten
4 EL Sahne mit Agar-Agar in eine Schüssel geben und vermengen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schokolade hacken.
2.
Pannacotta anrühren
Restliche Sahne mit Vanillemark und Zucker in einen hohen Topf geben und aufkochen. Das Sahne-Agar-Agar-Gemisch langsam dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. weiter köcheln lassen. Schokolade hinzufügen, schmelzen lassen und alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Sofort in 6 kleine Schalen oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Std. fest werden lassen.
3.
Mit Erdbeeren garnieren und servieren
Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Pannacotta in den Gläsern servieren oder auf kleine flache Teller stürzen, mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Der italienische Nachtisch-Klassiker Pannacotta (»gekochte Sahne«) wird traditionell nur durch das Einkochen von Sahne und Zucker hergestellt. Heute gibt es zahlreiche Varianten. Das Hinzufügen von weißer Schokolade zum Beispiel erzeugt zusätzlich Bindung und verfeinert den Geschmack.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 377 kcal
- 1563 kJ
- 31,42 g
- 18,73 g
- 19,12 g
- 19,01 g
- 1,10 g
- 3,51 g
- 0,10 g
-
pro 100 g
- 246 kcal
- 1018 kJ
- 20,46 g
- 12,20 g
- 12,45 g
- 12,38 g
- 0,71 g
- 2,29 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 2264 kcal
- 9381 kJ
- 188,50 g
- 112,40 g
- 114,72 g
- 114,07 g
- 6,59 g
- 21,06 g
- 0,61 g
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