Pannacotta mit Balsamico-Feigen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
5 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Pannacotta mit Balsamico-Feigen
1.
Vanillesahne köcheln lassen
Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote in den Topf geben. Vanillesahne kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und die Sahnemischung ca. 5 Min. abkühlen lassen.
2.
Pannacotta zubereiten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der noch warmen Sahne auflösen. Mischung in kalt ausgespülte Portionsförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, ca. 30 Min. abkühlen lassen. Danach für 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Baslamico-Feigen zubereiten
Feigen vierteln und 30 Minuten in Orangensaft einweichen. Honig, Wasser und Essig in einen Topf geben und bei geringer Hitze in ca. 30 Min. dicklich einkochen lassen. Feigen mit 3 EL Orangensaft zur Balsamico-Soße geben und alles 3 Minuten erwärmen.
4.
Alles anrichten
Pannacotta jeweils auf einen Teller stürzen und die Balsamico-Feigen und Sauce daraufgeben.
Unser Tipp:
Wer mag, kann das Dessert noch mit Orangenzesten dekorieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 614 kcal
- 2556 kJ
- 40,10 g
- 23,83 g
- 54,55 g
- 50,98 g
- 3,28 g
- 5,47 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 245 kcal
- 1020 kJ
- 16 g
- 9,51 g
- 21,77 g
- 20,34 g
- 1,31 g
- 2,18 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2458 kcal
- 10226 kJ
- 160,42 g
- 95,33 g
- 218,22 g
- 203,93 g
- 13,13 g
- 21,89 g
- 0,54 g
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