Panierter Feta mit scharfer Tomatensoße und Erbsenreis
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Panierter Feta mit scharfer Tomatensoße und Erbsenreis
2.
Reis garen
Den Reis mit der Passata übergießen, mit dem Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Feta panieren und braten
Inzwischen das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Feta in Dreiecke oder Rechtecke schneiden und zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbrösel panieren. Dann 4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Feta bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 6 Min. knusprig braten. Warm halten.
4.
Reis fertig garen, Sauce und Gemüse braten
Erbsen ca. 5 Min. vor Garende unter den Reis rühren. Den Reis mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. erwärmen. Inzwischen das restliche Bratöl (1 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Cocktailtomaten waschen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides im erhitzten Öl bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten.
5.
Alles anrichten und servieren
Reis und Feta mit dem gebratenen Gemüse und der Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 829 kcal
- 3481 kJ
- 36,88 g
- 13,96 g
- 87,69 g
- 14,94 g
- 9,38 g
- 32,09 g
- 4,17 g
-
pro 100 g
- 141 kcal
- 593 kJ
- 6,28 g
- 2,38 g
- 14,94 g
- 2,55 g
- 1,60 g
- 5,47 g
- 0,71 g
-
Gesamt
- 3317 kcal
- 13922 kJ
- 147,53 g
- 55,84 g
- 350,75 g
- 59,77 g
- 37,51 g
- 128,36 g
- 16,67 g
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