Panierter Feta mit scharfer Tomatensoße und Erbsenreis

Panierter Feta mit scharfer Tomatensoße und Erbsenreis

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Panierter Feta mit scharfer Tomatensoße und Erbsenreis

2.

Reis garen

Den Reis mit der Passata übergießen, mit dem Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.

Feta panieren und braten

Inzwischen das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Feta in Dreiecke oder Rechtecke schneiden und zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbrösel panieren. Dann 4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Feta bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 6 Min. knusprig braten. Warm halten.
4.

Reis fertig garen, Sauce und Gemüse braten

Erbsen ca. 5 Min. vor Garende unter den Reis rühren. Den Reis mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. erwärmen. Inzwischen das restliche Bratöl (1 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Cocktailtomaten waschen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides im erhitzten Öl bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten.
5.

Alles anrichten und servieren

Reis und Feta mit dem gebratenen Gemüse und der Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
250 g Langkornreis
1 Glas (Gläser) Passata (690 g)
75 ml Wasser
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Ei(er) L (60 g)
360 g Feta
50 g Weizenmehl Type 550
50 g Semmelbrösel
5 EL Bratöl (50 ml)
0,50 Teelöffel Kräutersalz (2,50 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
350 g Tomatensauce Arrabiata
1 Rispe(n) Cocktailtomaten (150 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 829 kcal
  • 3481 kJ
  • 36,88 g
  • 13,96 g
  • 87,69 g
  • 14,94 g
  • 9,38 g
  • 32,09 g
  • 4,17 g
    pro 100 g
  • 141 kcal
  • 593 kJ
  • 6,28 g
  • 2,38 g
  • 14,94 g
  • 2,55 g
  • 1,60 g
  • 5,47 g
  • 0,71 g
    Gesamt
  • 3317 kcal
  • 13922 kJ
  • 147,53 g
  • 55,84 g
  • 350,75 g
  • 59,77 g
  • 37,51 g
  • 128,36 g
  • 16,67 g

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