Orientalischer Nudelsalat mit Kichererbsen und Aprikosen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalischer Nudelsalat mit Kichererbsen und Aprikosen
1.
Zutaten vorbereiten
Dinkel-Locken in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abspülen, Aprikosen in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Dressing zubereiten und mit Salat mischen
Limettensaft, vegane Mayo und Soja Natur in eine große Schüssel geben. Kurkuma, Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen und zu einem glatten Dressing verrühren. Nudeln, Kichererbsen, Aprikosen und Frühlingszwiebeln zugeben, alles gründlich miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Salat fertigstellen und servieren
Zum Schluss den Babyspinat waschen und trocken schütteln und vor dem Servieren unter den Salat heben.
Den Babyspinat unbedingt erst kurz vor dem Servieren unterheben, sonst wird er matschig.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt am besten, wenn er einen Tag zuvor vorbereitet wird und durchziehen kann.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 751 kcal
- 3138 kJ
- 20,37 g
- 2 g
- 106,09 g
- 12,60 g
- 15,58 g
- 25,13 g
- 2,02 g
-
pro 100 g
- 234 kcal
- 977 kJ
- 6,34 g
- 0,62 g
- 33,02 g
- 3,92 g
- 4,85 g
- 7,82 g
- 0,63 g
-
Gesamt
- 3004 kcal
- 12554 kJ
- 81,48 g
- 8 g
- 424,34 g
- 50,41 g
- 62,34 g
- 100,53 g
- 8,10 g
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