Orientalischer Nudelsalat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalischer Nudelsalat
1.
Nudeln garen
In einem großen Topf reichlich Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Darin die Penne nach Packungsanleitung in etwa 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen.
2.
Zutaten vorbereiten
Inzwischen Aubergine putzen, waschen und in Würfel mit einer Seitenlänge von 1,5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Gurke waschen, trocknen und Enden abschneiden. Anschließend längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Aubergine garen
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel darin rundum bei mittlerer Hitze 4–5 Min. anbraten, bis sie weich sind. Frühlingszwiebelringe dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Dressing zubereiten
Restliches Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen, mit restlichem Salz und restlichem Pfeffer würzen.
5.
Salat fertigstellen
Nudeln, Auberginenpfanne, Gurkenscheiben, Aprikosenwürfel, gehackte Chilischote, Feta und gehackte Petersilie in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Mit den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 727 kcal
- 3026 kJ
- 37,13 g
- 10,14 g
- 67,53 g
- 11,79 g
- 7,92 g
- 23,98 g
- 2,43 g
-
pro 100 g
- 196 kcal
- 817 kJ
- 10,02 g
- 2,74 g
- 18,23 g
- 3,18 g
- 2,14 g
- 6,47 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 2907 kcal
- 12106 kJ
- 148,53 g
- 40,56 g
- 270,10 g
- 47,17 g
- 31,70 g
- 95,93 g
- 9,71 g
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