Orientalischer Linsensalat mit Süßkartoffel
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalischer Linsensalat mit Süßkartoffel
1.
Süßkartoffel und Karotten backen
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel und Karotten schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit Öl und Ras el Hanout in einer Schüssel vermischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
2.
Gemüse wenden und Zwiebeln hinzufügen
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in ½ cm breite Scheiben schneiden. Nach 10 Min. die Süßkartoffel-Karotten-Mischung auf dem Backblech wenden, Zwiebeln darüber verteilen und weitere 10 Min. backen.
3.
Salat fertigstellen
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Granatapfelkerne herauslösen. Linsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen, dann mit Salz und Essig in einer Schüssel mischen. Das geröstete Ofengemüse zu den Linsen geben, alles gut vermengen und nach Belieben mit Salz abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt frisch zubereitet mit noch warmem Ofengemüse, aber auch gut durchgezogen – dann kommen die orientalischen Aromen noch intensiver zur Geltung.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 404 kcal
- 1690 kJ
- 14,11 g
- 2,21 g
- 51,92 g
- 25,74 g
- 11,27 g
- 10,02 g
- 1,76 g
-
pro 100 g
- 108 kcal
- 451 kJ
- 3,76 g
- 0,59 g
- 13,85 g
- 6,87 g
- 3,01 g
- 2,67 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 1615 kcal
- 6760 kJ
- 56,44 g
- 8,83 g
- 207,67 g
- 102,98 g
- 45,10 g
- 40,09 g
- 7,06 g
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