Orientalischer Linseneintopf mit Walnüssen und Granatapfel
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalischer Linseneintopf mit Walnüssen und Granatapfel
1.
Granatapfelsaft einkochen
Granatapfelsaft in einem kleinen
Topf bei niedriger Hitze 20 Min.
einkochen, bis er dickflüssig wird,
dann beiseitestellen.
2.
Walnüsse rösten, Zwiebeln und Korianden vorbereiten
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Walnüsse in einer
Pfanne ohne Fett rösten und fein
mahlen. Korianderblätter von den
Stängeln zupfen, zur Seite stellen.
3.
Zwiebeln, Linsen und Gewürze andünsten, Gemüsebrühe kochen
In einem weiteren Topf 2 EL Bratöl erhitzen.
Darin Zwiebeln, Linsen und Ras el Hanout
bei geringerer Hitze 5 Min. unter
Rühren andünsten. Aus 1 TL Gemüsebrühpulver
und 300 ml Wasser nach Packungsanweisung
eine Gemüsebrühe
zubereiten
und die Linsen damit ablöschen.
10 Min.
köcheln lassen.
4.
Granatapfeldicksaft, Walnüsse und Reissirup hinzufügen
Granatapfeldicksaft, gemahlene Walnüsse und
Reissirup hinzufügen. Weitere 10 Min. köcheln
lassen, bis der Eintopf eine sämige Konsistenz hat.
5.
Eintopf abschmecken und servieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Korianderblättern
sowie Granatapfelsaft garniert servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Basmatireis. Zusätzlich zum Koriander runden frische Granatapfelkerne das Gerich perfekt ab.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 978 kcal
- 4072 kJ
- 64,83 g
- 6,18 g
- 63,23 g
- 28,46 g
- 9,04 g
- 30,10 g
- 0,74 g
-
pro 100 g
- 204 kcal
- 848 kJ
- 13,50 g
- 1,29 g
- 13,17 g
- 5,93 g
- 1,88 g
- 6,27 g
- 0,15 g
-
Gesamt
- 1956 kcal
- 8144 kJ
- 129,66 g
- 12,37 g
- 126,45 g
- 56,92 g
- 18,08 g
- 60,21 g
- 1,47 g
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