orientalischer Buchweizen-Bulgur-Salat mit Datteln und Mandeln
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
22 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: orientalischer Buchweizen-Bulgur-Salat mit Datteln und Mandeln
1.
Mandeln und Datteln vorbereiten
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. goldbraun rösten. Dann beiseitestellen. Datteln entsteinen und fein würfeln.
2.
Bulgur anschwitzen
Die Hälfte des Arganöls in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Bulgur dazu geben und darin 2-3 Min. leicht anschwitzen. Mandeln sowie Datteln dazu geben und 1 Min. schwenken.
3.
Bulgur garen
So viel Wasser angießen, dass der Bulgur gerade bedeckt ist, Gewürzmischung "Ruf der Oase" dazu geben und bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen. Bulgur immer wieder mit Wasser bedecken, bis er gar ist.
4.
Bulgur fertigstellen und servieren
Tomaten und Gurken waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles unter den leicht abgekühlten Bulgur heben und mit Arganöl und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 558 kcal
- 2326 kJ
- 22,29 g
- 2,95 g
- 69,68 g
- 23,73 g
- 10,64 g
- 12,69 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 129 kcal
- 537 kJ
- 5,15 g
- 0,68 g
- 16,09 g
- 5,48 g
- 2,46 g
- 2,93 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 2233 kcal
- 9304 kJ
- 89,16 g
- 11,80 g
- 278,74 g
- 94,93 g
- 42,56 g
- 50,76 g
- 0,24 g
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