Orientalische Minzsauce
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalische Minzsauce
1.
Zutaten vorbereiten
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette auspressen.
2.
Dip zubereiten
Minze, Limettensaft, Joghurt, Agavendicksaft und Kreuzkümmel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt servieren oder im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Für eine vegane Variante einfach den Joghurt durch Sojajoghurt ersetzen. Schmeckt als Sauce zu Teigtaschen, Bratlingen oder Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 90 kcal
- 380 kJ
- 3,99 g
- 2,06 g
- 8,01 g
- 7,80 g
- 0,69 g
- 3,84 g
- 0,12 g
-
pro 100 g
- 73 kcal
- 305 kJ
- 3,20 g
- 1,65 g
- 6,43 g
- 6,26 g
- 0,55 g
- 3,08 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 362 kcal
- 1519 kJ
- 15,95 g
- 8,24 g
- 32,04 g
- 31,20 g
- 2,75 g
- 15,34 g
- 0,46 g
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