Orientalische Minzsauce

Orientalische Minzsauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Orientalische Minzsauce

1.

Zutaten vorbereiten

Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette auspressen.
2.

Dip zubereiten

Minze, Limettensaft, Joghurt, Agavendicksaft und Kreuzkümmel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt servieren oder im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Für eine vegane Variante einfach den Joghurt durch Sojajoghurt ersetzen. Schmeckt als Sauce zu Teigtaschen, Bratlingen oder Fladenbrot.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
0,50 Bund Minze (30 g)
1 Limette(n) (150 g)
300 g Joghurt 3,8 %
1 EL Agavendicksaft (20 ml)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
1 Prise(n) grobes Meersalz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 90 kcal
  • 380 kJ
  • 3,99 g
  • 2,06 g
  • 8,01 g
  • 7,80 g
  • 0,69 g
  • 3,84 g
  • 0,12 g
    pro 100 g
  • 73 kcal
  • 305 kJ
  • 3,20 g
  • 1,65 g
  • 6,43 g
  • 6,26 g
  • 0,55 g
  • 3,08 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 362 kcal
  • 1519 kJ
  • 15,95 g
  • 8,24 g
  • 32,04 g
  • 31,20 g
  • 2,75 g
  • 15,34 g
  • 0,46 g

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