Orientalische Linsenwaffeln mit Joghurt-Mandel-Topping
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
8 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalische Linsenwaffeln mit Joghurt-Mandel-Topping
1.
Linsenteig vorbereiten
Linsen 1,5 h Std. in reichlich kaltem Wasser einweichen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Backpulver, Mehl, Salz, Zitronenschale, Olivenöl und Cayennepfeffer mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren und 30 Min. kühl stellen.
2.
Dip zubereiten
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Joghurt mit den Minzblättern in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren, dann den Quark unterheben.
3.
Wafffeln backen und servieren
Ein Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen und mit etwas Bratöl einfetten. Kleine Teigportionen mittig hineingeben und in ca. 1,5‒2 Min. knusprig backen.
Teig auf diese Weise aufbrauchen und das Waffeleisen zwischendurch einfetten. Waffeln mit Minz-Dip, gehackten Mandeln und Gojibeeren servieren.
Unser Tipp:
Die Waffeln kann man gut einfrieren. Später direkt in den Toaster stecken und auf hoher (nicht der höchsten) Stufe toasten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 120 kcal
- 503 kJ
- 5,95 g
- 0,87 g
- 9,58 g
- 2,66 g
- 1,69 g
- 5,93 g
- 0,30 g
-
pro 100 g
- 252 kcal
- 1050 kJ
- 12,44 g
- 1,83 g
- 20,02 g
- 5,56 g
- 3,53 g
- 12,39 g
- 0,63 g
-
Gesamt
- 1204 kcal
- 5026 kJ
- 59,52 g
- 8,75 g
- 95,83 g
- 26,59 g
- 16,87 g
- 59,32 g
- 3 g
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