Orientalische Bowl
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
5 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalische Bowl
1.
Hirse garen
Wasser mit etwas Salz aufkochen, Hirse zufügen und nach Packungsanweisung bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen. Dann vom Herd nehmen und in ca. 5 Std. abkühlen lassen.
2.
Möhrensalat zubereiten
Möhre und Apfel schälen und raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden und unterheben.
3.
Kohlrabi und Zwiebel vorbereiten
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.
Gartengemüse-Aufstrich Spinat-Walnuss mit Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Kichererbsen und Granatapfelkerne unterheben.
5.
Salat in die Gläser schichten
Streichcreme Mango-Curry-Papaya unter die Hirse rühren. Diese als Basis in 2 Drahtbügelgläser geben und den Kichererbsensalat, Kohlrabi, Rote Bete und Möhren-Apfel-Salat dekorativ darauf schichten.
Feta in Würfel schneiden. Sprossen mit heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Feta auf den Salat geben.
Unser Tipp:
Die Hirse kann man auch schon gut am Vorabend garen und über Nacht kühl stellen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 625 kcal
- 2632 kJ
- 21,63 g
- 5,10 g
- 80,45 g
- 26,80 g
- 12,64 g
- 19,93 g
- 4,35 g
-
pro 100 g
- 101 kcal
- 426 kJ
- 3,50 g
- 0,83 g
- 13,02 g
- 4,34 g
- 2,05 g
- 3,23 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 1250 kcal
- 5263 kJ
- 43,25 g
- 10,20 g
- 160,90 g
- 53,60 g
- 25,27 g
- 39,87 g
- 8,69 g
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