Orangensalat mit Radicchio und Oliven-Vinaigrette
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Orangensalat mit Radicchio und Oliven-Vinaigrette
1.
Fenchel vorbereiten
Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün fein hacken und für die Vinaigrette beiseitelegen. Fenchelknolle längs halbieren, dann mit einer Gemüsereibe oder einer Mandoline in feine Scheiben schneiden.
2.
Restliches Obst vorbereiten
3 Orangen schälen, dabei die bittere weiße Innenhaut entfernen. Orangen in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Restliche Orange waschen, die halbe Schale fein abreiben, Orange halbieren und Saft auspressen. Limette ebenfalls halbieren und auspressen. Oliven fein hacken.
3.
Vinaigrette zubereiten
Orangensaft und Abrieb, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Die gehackten Oliven unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fenchelgrün daruntermischen. Die Hälfte der Vinaigrette abnehmen, den Fenchel auf einer Platte verteilen, die Vinaigrette drübergeben und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Salat fertigstellen und servieren
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Mit den Orangen zum Fenchel geben und auf der Platte anrichten. Restliche Vinaigrette drübergeben und mit Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 495 kcal
- 2053 kJ
- 34,35 g
- 4,23 g
- 26,60 g
- 26,01 g
- 11,27 g
- 10,42 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 111 kcal
- 460 kJ
- 7,70 g
- 0,95 g
- 5,96 g
- 5,83 g
- 2,53 g
- 2,33 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1979 kcal
- 8211 kJ
- 137,38 g
- 16,93 g
- 106,41 g
- 104,06 g
- 45,10 g
- 41,67 g
- 0,13 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.