Orangen-Schoko-Konfekt

Orangen-Schoko-Konfekt

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Orangen-Schoko-Konfekt

1.

Pralinen zubereiten

Sahne, Butter und Puderzucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren schmelzen. Schokoladenmasse in Pralinenkapseln füllen, dabei den Topf gegegebenfalls zwischendurch wieder auf den Herd stellen und die Schokomasse umrühren, damit sich die Butter nicht absetzt. Jeweils 1 Haselnuss leicht in die Förmchen drücken und das Konfekt im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werden lassen. Kühl aufbewahren und binnen weniger Tage verzehren.

Zutaten

Für 20 Stück
100 g Schlagsahne
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
1 EL Puderzucker (10 g)
100 g Zartbitter-Orangen-Schokolade
20 Haselnusskerne (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pralinenförmchen Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 56 kcal
  • 232 kJ
  • 4,68 g
  • 2,73 g
  • 2,48 g
  • 2,15 g
  • 0,68 g
  • 0,66 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 465 kcal
  • 1933 kJ
  • 39 g
  • 22,76 g
  • 20,65 g
  • 17,95 g
  • 5,64 g
  • 5,49 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1115 kcal
  • 4639 kJ
  • 93,61 g
  • 54,62 g
  • 49,55 g
  • 43,08 g
  • 13,54 g
  • 13,17 g
  • 0,11 g

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